Если у вас есть мультиварка, то вы легко сможете приготовить в ней это татарское блюдо из мяса и овощей. Изюминку его вкусу придают солёные огурцы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а мясо, очищенные картофель и морковь — кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 30 минут.
- 3․
Готовьте лук до мягкости, помешивая, около 5 минут. Добавьте огурцы и нагревайте ещё столько же.
- 4․
Выложите в чашу мясо. Посолите и поперчите. Жарьте 10 минут. Вмешайте чеснок и томатную пасту.
- 5․
Добавьте картошку и морковь, продолжайте готовить ещё около 10 минут до завершения программы.
- 6․
Влейте в чашу столько воды, чтобы она не покрывала ингредиенты полностью. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
- 7․
По желанию в конце добавьте рубленую зелень. После завершения программы оставьте азу в мультиварке ещё на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий