Мясо получается очень мягким, а солёные огурцы добавляют пикантные нотки во вкус блюда.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
600 г
Картошка
7–8 штук
Солёные огурцы
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры в собственном соку
500 г
Вода
300–400 мл
Паприка
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Сладкий перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Мясо, картошку и огурцы нарежьте крупными кусочками, перец и морковь — соломкой, лук — четвертинками колец или мельче.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте говядину.
- 3․
Добавьте к ней лук с огурцами и готовьте ещё 4–5 минут. Посолите и поперчите.
- 4․
Распределите мясо с обжаренными овощами по горшочкам. Добавьте картошку с морковью.
- 5․
Измельчите помидоры вместе с соком. Смешайте с водой, солью, чёрным перцем и паприкой. Разлейте по горшочкам.
- 6․
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.
- 7․
Перед подачей посыпьте азу по-татарски рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий