Обычно это татарское блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем попробовать вариант с нежной куриной грудкой. Её дополняют солёные огурцы и картофель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу и огурцы на небольшие кусочки. Порубите лук. Очистите и натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте курицу до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и готовьте, пока они не станут мягкими.
- 3․
Вмешайте огурцы, томатную пасту, воду, соль и перец. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут.
- 4․
Разогрейте в другой сковороде вторую часть масла. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
- 5․
Переложите картофель к курице. Добавьте чеснок. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий