Азу из индейки
1 ч. 20 мин.

Азу из индейки

Избранное

В этой версии татарское блюдо азу готовится из нежного филе индейки, картофеля, солёных огурцов и других овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
4 штуки
Солёные огурцы
3 штуки
Вода
120 мл
Картофель
5 штук
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте индейку небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном половину масла. Обжарьте мясо до румяности.

  2. 2․

    Порубите морковь и лук. Выложите к филе. Жарьте около 5 минут, помешивая.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры и огурцы. Добавьте к индейке. Влейте воду. Тушите под крышкой около 20 минут.

  4. 4․

    В это время в другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Нарежьте картофель кубиками или брусками и готовьте до мягкости.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте его к индейке вместе с картошкой и томатной пастой. Тушите ещё около 10 минут. Посолите и поперчите. Можно ввести зелень.

    При необходимости долейте воды.
Обложка: OlgaBombologna / SHutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Азу по-татарски в горшочках
Азу по-татарски в горшочках
Азу
Азу
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Чебуреки с мясом и сыром из теста на кипятке
Чебуреки с мясом и сыром из теста на кипятке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное