Татарское блюдо с мясом, картофелем, солёными огурцами и другими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте вяленые помидоры вместо свежих.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо, огурцы и помидоры небольшими кусочками. Порубите лук. Натрите очищенную морковь. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте половину масла в глубокой сковороде. Обжарьте баранину, помешивая, до румяности.
- 3․
Добавьте к мясу морковь и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
- 4․
Вмешайте огурцы, помидоры, томатную пасту, чеснок, паприку и воду. Посолите и поперчите.
- 5․
Тушите под крышкой на небольшом огне около 1 часа до готовности мяса.
При необходимости долейте ещё воды. - 6․
В это время разогрейте в другой сковороде оставшееся масло. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или брусками. Обжарьте до мягкости.
- 7․
Добавьте картофель к мясу. Готовьте вместе ещё около 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий