Азу из баранины
1 ч. 40 мин.

Азу из баранины

Избранное

Татарское блюдо с мясом, картофелем, солёными огурцами и другими овощами. Для более пикантного вкуса добавьте вяленые помидоры вместо свежих.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе баранины
1 кг
Солёные огурцы
5 штук
Вяленые помидоры
50 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель средний
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо, огурцы и помидоры небольшими кусочками. Порубите лук. Натрите очищенную морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте половину масла в глубокой сковороде. Обжарьте баранину, помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к мясу морковь и лук. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Вмешайте огурцы, помидоры, томатную пасту, чеснок, паприку и воду. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Тушите под крышкой на небольшом огне около 1 часа до готовности мяса.

    При необходимости долейте ещё воды.
  6. 6․

    В это время разогрейте в другой сковороде оставшееся масло. Очистите картофель и нарежьте его кубиками или брусками. Обжарьте до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте картофель к мясу. Готовьте вместе ещё около 10 минут.

Обложка: Brusentseva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий