Азу без картошки
1 ч. 40 мин.

Азу без картошки

Избранное

В этой версии татарское блюдо из мяса и овощей готовится без картошки. Вы можете сделать её на гарнир отдельно или подать к азу рис.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе говядины
600 г
Лук репчатый
2 штуки
Солёные огурцы
4 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
около 150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук — полукольцами, а огурцы — соломкой. Натрите очищенную морковь. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте говядину до румяности. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

  3. 3․

    Вмешайте огурцы, соль, перец и томатную пасту. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала остальные ингредиенты.

  4. 4․

    После закипания тушите азу под крышкой на небольшом огне около 1 часа до готовности мяса. В конце добавьте чеснок и нагревайте ещё 10 минут.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Александр Жердев
1 час назад
Огромное спасибо!!!