Пикантность этому традиционному татарскому блюду из картофеля и говядины придают солёные огурцы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла до коричневой корочки.
- 2․
Влейте к мясу 300 мл бульона, доведите его до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут.
- 3․
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, а картофель — толстыми брусочками.
- 4․
Обжаривайте лук в другой сковороде на 2 столовых ложках растительного масла 3 минуты до мягкости. Закиньте морковь и жарьте ещё 3 минуты.
- 5․
Добавьте к овощам томатную пасту, готовьте 1 минуту. Затем добавьте помидоры в собственном соку и тушите ещё 3 минуты.
- 6․
Переложите тушёные овощи в сковороду к говядине, добавьте оставшийся бульон и лаврушку, посолите и поперчите по вкусу.
- 7․
Всё тщательно перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут.
- 8․
Огурцы порубите соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла за 10 минут. Добавьте их к мясу, готовьте под крышкой 15 минут.
- 9․
В это время обжаривайте картофель на оставшемся масле 10–12 минут до румяной корочки, затем добавьте его к остальным ингредиентам и тушите 10 минут.
- 10․
Очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте их в азу, хорошо всё перемешайте и выключите огонь.
Станьте первым, кто оставит комментарий