Они получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом ванили.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кефир
500 мл
Мука
300 г
Вода
250–300 мл
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью. Влейте кефир и перемешайте.
- 2․
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Понемногу вливайте кипяток и каждый раз быстро размешивайте.
Если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного кипятка. - 4․
Всыпьте в тесто соду, а после введите масло.
- 5․
Раскалённую сковороду слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий