Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Миндаль
450 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 ст. ложек
Винный уксус
3 ст. ложки
Холодная вода
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Зелёный виноград
по вкусу
Приготовление
- 1․
Миндаль опустите на 1 минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от шкурки.
- 2․
Чеснок очистите и тонко нарежьте. В чашу блендера положите орехи, чеснок, масло и уксус, взбейте всё в однородную гладкую массу.
- 3․
Разбавьте суп небольшим количеством холодной воды, посолите по вкусу и уберите в холодильник на 15 минут.
- 4․
Перед подачей по желанию посыпьте суп разрезанным пополам виноградом.
Станьте первым, кто оставит комментарий