Это колумбийский суп с курицей, кукурузой и картофелем. Особенно интересным его делают ломтики авокадо, сливки и каперсы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С куриных грудок снимите кожу, если она есть. Лук нарежьте не слишком крупно, чеснок измельчите.
- 2․
Сложите курицу в миску вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите.
- 3․
Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10 часов.
- 4․
После этого разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу с луком и чесноком и обжаривайте 5–6 минут.
- 5․
Залейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Готовую курицу выложите на тарелку.
- 6․
Когда она остынет, снимите мясо с кости и нарежьте кусочками.
- 7․
Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Варите 5 минут.
- 8․
Добавьте крупно нарезанные початки кукурузы, целые связанные пучки зелёного лука и кинзы, орегано. Несколько веточек кинзы оставьте.
Вместо початков можно использовать замороженные зёрна кукурузы. - 9․
Варите 20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
- 10․
Достаньте кинзу с зелёным луком, а курицу верните в бульон. Варите ещё 5 минут.
- 11․
При подаче прямо в тарелки добавьте нарезанное тонкими ломтиками авокадо, каперсы, сливки и рубленую свежую кинзу.
Станьте первым, кто оставит комментарий