Это необычное блюдо называется фриттатен-суп (по-немецки Frittatensuppe). В нём всего три ингредиента: говяжий бульон, зелень и полоски блинов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
100 г
Разрыхлитель
1–2 щепотки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
160 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий бульон
1 200–1 300 мл
Зелёный лук или петрушка
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.
- 2․
Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.
- 3․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- 4․
В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.
- 5․
Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.
- 6․
Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий