Пышное масляное тесто с цитрусовыми нотками и половинки свежих фруктов — такая эффектная выпечка будет съедена до крошки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.
- 2․
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.
- 3․
Отделите белки от желтков. Последние по очереди введите в масляную смесь, тщательно взбивая миксером после каждого добавления.
- 4․
Добавьте ванильный экстракт, тёртую цедру и — если хотите — ром. Взбейте массу.
- 5․
Отдельно миксером с чистыми насадками взбейте белки с солью в пышную, довольно плотную кремообразную массу.
- 6․
В масляную смесь всыпьте муку и перемешайте.
- 7․
Добавьте треть белковой массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем так же введите остальные белки.
- 8․
Застелите пергаментом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт посуда размером 20 х 20 см.
- 9․
Выложите туда тесто. Сверху разложите абрикосы срезами вверх. Вдавливать необязательно — тесто поднимется вокруг них.
- 10․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
- 11․
Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий