Изюминка этого тёплого салата — заправка на основе бульона с добавлением горчицы и уксуса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Каартофель
700–800 г
Куриный или говяжий бульон
150 мл
Яблочный уксус
50 мл
Дижонская горчица
1½ ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1–2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Фиолетовый или обычный репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними или крупными кусочками. Отварите за 10–15 минут и слейте всю жидкость.
- 2․
Смешайте бульон с уксусом, горчицей, маслом, солью, сахаром и перцем. Помешивая, подогревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.
- 3․
Не доводя до кипения, снимите салатную заправку с огня и перемешайте с мелко нарезанным луком.
- 4․
Полейте горячую картошку получившимся соусом и перемешайте. Добавьте немного зелени и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий