Авокадо, запечённое с яйцом в духовке
Если обычная яичница надоела, поместите её в экзотический фрукт и посыпьте жареным хрустящим беконом. Прекрасный завтрак гарантирован!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите бекон на кусочки. Обжаривайте на сухой сковороде на среднем огне 5–7 минут, пока он не зарумянится. Часто помешивайте.
- 2․
Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Немного остудите.
- 3․
Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой аккуратно выскоблите часть мякоти, чтобы углубление для яйца было побольше.
- 4․
С обратной стороны срежьте совсем немного шкурки, чтобы половинки авокадо лежали в форме более устойчиво.
- 5․
Аккуратно разбейте яйца в тарелку. Ложкой зачерпните желток и выложите в углубления авокадо. Если есть место, добавьте немного белка.
- 6․
Приправьте солью и перцем. Поместите в духовку, разогретую до 220 °C, на 20–25 минут. Желток должен остаться жидковатым.
- 7․
При подаче посыпьте яичницу беконом и рубленой зеленью.