Заполните половинки авокадо обжаренным в соусе фаршем. Получится очень аппетитная закуска.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
150–200 г
Сельдерей
½ стебля
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Авокадо
4–5 штук
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками колец или мельче, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
- 2․
Фарш смешайте с солью, чили, чесноком, тмином и орегано.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте ещё минуту.
- 4․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 5․
Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.
- 6․
Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Лодочки, которые получились, наполните фаршем.
Станьте первым, кто оставит комментарий