Авокадо, фаршированное мясом
30 мин.

Авокадо, фаршированное мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Заполните половинки авокадо обжаренным в соусе фаршем. Получится очень аппетитная закуска.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Помидоры в собственном соку
150–200 г
Сельдерей
½ стебля
Зелень
несколько веточек
Куриный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки
Молотый чили
½ ч. ложки
Молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотая орегано
¼ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Авокадо
4–5 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец или мельче, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Фарш смешайте с солью, чили, чесноком, тмином и орегано.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте сельдерей и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте 3–4 минуты. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  5. 5․

    Добавьте помидоры вместе с соком и готовьте ещё несколько минут. Снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.

  6. 6․

    Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточки. Лодочки, которые получились, наполните фаршем.

Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с красной рыбой
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное