Благодаря пряностям вкус и аромат этого супа получаются очень выразительными.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Вода или овощной бульон
900–950 мл
Сливки
200–250 мл
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте соль, перец, карри, кардамон, кориандр, гвоздику и тмин. Перемешайте.
- 4․
Выложите в кастрюлю тыкву. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 15 минут.
Время варки может немного меняться в зависимости от размера кусочков. - 5․
Снимите суп с огня. Взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
Для постной версии замените обычные сливки на кокосовые. - 6․
Поставьте суп на средний огонь. После повторного закипания проварите ещё 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий