Не пугайтесь такого большого количества чеснока в рецепте. После запекания он станет очень нежным и придаст блюду насыщенный, но тонкий и приятный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.
- 2․
Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.
- 3․
В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.
- 5․
Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
- 6․
Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.
- 7․
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.
- 8․
Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.
Станьте первым, кто оставит комментарий