Ароматный суп из шести головок чеснока
1 ч. 15 мин.

Ароматный суп из шести головок чеснока

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Не пугайтесь такого большого количества чеснока в рецепте. После запекания он станет очень нежным и придаст блюду насыщенный, но тонкий и приятный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
6 крупных головок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молоко
600 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухарики из белого хлеба
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.

  2. 2․

    Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.

  3. 3․

    В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. 6․

    Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.

  8. 8․

    Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из нута
Суп-пюре из нута
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённых овощей
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре из запечённой цветной капусты
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0