Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вкусной. Обязательно попробуйте.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Белая рыба
650–700 г
Фиолетовый лук
1 штука
Кинза
3–4 веточки
Оливковое масло
80 мл
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Паприка молотая
1 ч. ложка
Чили молотый
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте не слишком крупными порционными кусочками.
Используйте треску или другую достаточно плотную рыбу. - 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Кинзу мелко нарубите.
- 3․
Смешайте лук и зелень с маслом, лимонным соком, измельчённым чесноком, паприкой, чили, куркумой, солью и перцем.
- 4․
Положите рыбу в пакет и залейте соусом. Завяжите пакет, встряхните несколько раз и уберите в холодильник на 30–35 минут.
- 5․
Наденьте кусочки рыбы на шампуры. Готовьте на гриле или мангале примерно 10 минут, периодически переворачивая.
Станьте первым, кто оставит комментарий