Ароматный ростбиф из говядины
10 ч.

Ароматный ростбиф из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо английской кухни представляет собой кусок сочной говядины, запечённой с ароматными травами.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Оливковое масло
60–80 мл
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Мякоть говядины
2 кг
Морская соль
4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и розмарин измельчите, чтобы получилось по столовой ложке зелени. Смешайте с оливковым маслом и перцем.

  2. 2․

    Натрите говядину подготовленной смесью, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. За час до приготовления достаньте.

    Для блюда можно взять толстый или тонкий край говядины.
  3. 3․

    Посолите мясо и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 230–240 °С духовку на 15 минут.

  4. 4․

    Уменьшите температуру до 160 °С, готовьте ещё 1 час и 45 минут или немного дольше.

  5. 5․

    Достаньте ростбиф из духовки. Накройте фольгой и оставьте на полчаса.

Обложка: Luca Santilli / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Ростбиф с горчицей, мёдом и соевым соусом
Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Канапе с говяжьим языком и оливками
Канапе с говяжьим языком и оливками
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0