Это блюдо английской кухни представляет собой кусок сочной говядины, запечённой с ароматными травами.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
несколько веточек
Розмарин
несколько веточек
Оливковое масло
60–80 мл
Свежемолотый чёрный перец
1 ч. ложка
Мякоть говядины
2 кг
Морская соль
4 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и розмарин измельчите, чтобы получилось по столовой ложке зелени. Смешайте с оливковым маслом и перцем.
- 2․
Натрите говядину подготовленной смесью, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. За час до приготовления достаньте.
Для блюда можно взять толстый или тонкий край говядины. - 3․
Посолите мясо и выложите в форму. Отправьте в разогретую до 230–240 °С духовку на 15 минут.
- 4․
Уменьшите температуру до 160 °С, готовьте ещё 1 час и 45 минут или немного дольше.
- 5․
Достаньте ростбиф из духовки. Накройте фольгой и оставьте на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий