Ароматный плов в мультиварке
1 ч. 50 мин.

Ароматный плов в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный вариант для тех, у кого нет времени или традиционного казана.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Рис
320 г
Вода
640 мл
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Подойдёт говядина, баранина, свинина или птица.
  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Выпечка» и 10 минут обжаривайте морковь с луком под крышкой. В середине приготовления перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте мясо к овощам, посолите и перемешайте со специями. Готовьте ещё полчаса в режиме «Выпечка».

  4. 4․

    В это время хорошенько промойте рис, пока вода не станет прозрачной.

  5. 5․

    Засыпьте рис в чашу мультиварки и залейте воду. Включите режим «Плов» или «Рис» на 30 минут.

  6. 6․

    Когда программа завершится, добавьте неочищенный чеснок и оставьте плов на 20–30 минут в режиме «Подогрев».

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Постный плов с грибами и болгарским перцем
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Показать ещё
Комментарии
Valeriy Volkov
01.07.20 10:59
не называйте рисовую кашу пловом
Роман Суворов
28.03.22 12:44
А в чём отличие? Принципиальное
Вадим Белявский
18.09.20 13:50
Полный отстой , если все будете делать по этому дерьмовому рецепту , весь лук и морковь подгорят, таких афторов банить надо пожизненно.
Ирина Сахарова
18.09.20 14:08
Очень жаль, что у вас не получился плов. В мультиварке Panasonic это блюдо очень даже неплохо получается.
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное