Кусочки картошки запекаются с розмарином и чесноком. Подавайте на гарнир или просто с соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
600–700 г
Розмарин
несколько веточек
Чеснок
1 головка
Соль крупного помола
по вкусу
Оливковое масло
150 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Приправы
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тщательно вымойте картошку под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными дольками.
- 2․
Противень застелите фольгой. Выложите на него веточки розмарина и целые неочищенные зубчики чеснока. Посыпьте солью и сбрызните маслом.
- 3․
Картофель опустите в миску с маслом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
В один слой выложите картошку на противень неочищенной стороной вниз. Посолите и поперчите.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 5․
Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 50 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Станьте первым, кто оставит комментарий