Ароматный гуляш из курицы с паприкой и тмином
Яркий вкус мясу придают не только пряности, но и оригинальная смесь из чеснока и лимонной цедры.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте не очень крупными кусочками. Сложите в миску, перемешайте с солью, чёрным перцем и ложкой масла.
Для этого блюда можно также использовать индейку. - 2․
В толстостенной кастрюле разогрейте оставшееся масло. Нарежьте лук половинками колец и обжарьте до прозрачности, сильно не зарумянивайте.
- 3․
Добавьте в ту же кастрюлю филе и готовьте, пока оно слегка не подрумянится. Периодически помешивайте.
- 4․
Посыпьте курицу паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы были покрыты все кусочки. Залейте водой, слегка посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.
- 5․
Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш примерно 30–35 минут.
- 6․
Цедру лимона и чеснок измельчите. Смешайте с солью и тмином.
- 7․
Когда курица будет мягкой, добавьте чесночную смесь. Увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут.