С добавлением тимьяна, розмарина и орегано блюдо получится особенным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говядина
650–700 г
Репчатый лук
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая сладкая паприка
2 ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Вода
500–600 мл
Приготовление
- 1․
Говядину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
- 2․
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Выложите туда мясо. Помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.
- 4․
Посыпьте говядину с луком паприкой и мукой. Размешайте и оставьте на огне на 1 минуту.
- 5․
Закиньте томатную пасту и подрумянивайте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 6․
Добавьте соль, перец, лаврушку, розмарин, тимьян и орегано. Залейте горячей водой.
- 7․
После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно 1 час или немного дольше.
Долейте немного воды, если понадобится.
Станьте первым, кто оставит комментарий