Пряности сначала обжариваются, а только потом измельчаются, благодаря этому аромат становится ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку замочите в воде комнатной температуры на полчаса-час, после ополосните под проточной водой.
- 2․
Насыпьте фенхель, кориандр и перец в сухую сковороду. Часто помешивая, подогревайте на умеренном огне примерно полторы-две минуты. После измельчите в ступке или мельнице.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Охлаждённые мясо и сало пропустите через мясорубку. Смешайте с солью и пряностями.
Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте, что убедиться в балансе вкуса. Добавьте немного соли, если нужно. - 5․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас. Натяните на неё оболочку и завяжите на конце.
- 6․
Постепенно заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые 15–20 см несколько раз перекручивайте, чтобы получились колбаски примерно одинакового размера.
В местах скопления воздуха сделайте проколы.
Станьте первым, кто оставит комментарий