Лимон, паприка и чеснок отлично подчеркнут вкус морепродуктов.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Копчёная или острая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Очищенные креветки
700–800 г
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, паприкой и хлопьями красного перца.
- 2․
Полейте креветки маринадом и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Подойдут и полностью очищенные креветки, и с хвостиками. - 3․
Обжарьте креветки на мангале или гриле до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий