Мягкие сочные фрукты становятся ещё аппетитнее, если обжарить их в сливочном масле с сахаром и ванилью. Идеальным дополнением к ним станут взбитые сливки или мороженое.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Груши
3–5 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
50 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Вода
60 мл
Приготовление
- 1․
Груши разрежьте пополам и — по желанию — удалите сердцевины.
Для этого рецепту выбирайте спелые плоды. - 2․
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите в сковороду фрукты срезом вниз.
- 3․
Подрумяньте примерно за 5 минут, после убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Добавьте сахар, воду и ваниль. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- 5․
Переверните груши, полейте соусом со дна сковороды и жарьте ещё примерно 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий