Подрумяненные кусочки овощей отлично сочетаются с чесноком, петрушкой и орегано.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Соль
½ ч. ложки + для баклажанов
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
¹⁄₄ пучка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами.
- 2․
Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут.
Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени. - 3․
Каждый кусочек баклажана обмакните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон.
- 4․
Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от жара и толщины кусочков. - 5․
Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий