Очень мягкие и пышные кексы. Апельсиновый сок и цедра придают им цитрусовый вкус и аромат, а сметана делает выпечку влажной.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Мука
230 г
Сахар
135 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйцо крупное
1 штука
Апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Апельсиновый сок
60 мл
Сметана
230 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в 12 форм для маффинов бумажные формочки.
- 2․
Растопите и остудите сливочное масло. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- 3․
Взбейте венчиком масло, яйцо, цедру, сок и сметану. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 4․
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий