Ароматные апельсиновые кексы на сметане
40 мин.

Ароматные апельсиновые кексы на сметане

Избранное

Очень мягкие и пышные кексы. Апельсиновый сок и цедра придают им цитрусовый вкус и аромат, а сметана делает выпечку влажной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Мука
230 г
Сахар
135 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйцо крупное
1 штука
Апельсиновая цедра
2 ст. ложки
Апельсиновый сок
60 мл
Сметана
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в 12 форм для маффинов бумажные формочки.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Взбейте венчиком масло, яйцо, цедру, сок и сметану. Вмешайте сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий