Гвоздика, корица, душистый перец и цедра сделают вкус заготовки особенной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яблоки нарежьте четвертинками. Чистить и удалять сердцевины не нужно.
- 2․
Выложите в кастрюлю. Добавьте воду с уксусом, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 20 минут на небольшом огне.
- 3․
Протрите яблоки через сито, чтобы убрать кожуру и сердцевины.
- 4․
Получившееся пюре размешайте с сахаром. Убедитесь, что практически все кристаллики растворились.
- 5․
С лимона снимите цедру, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите сок. Вместе с корицей, гвоздикой, перцем и щепоткой соли добавьте в пюре.
- 6․
Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и снимите пену. Часто помешивая, варите час-полтора, чтобы масса потемнела и загустела.
- 7․
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий