Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.
- 3․
Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.
Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок. - 4․
Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.
- 5․
Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.
- 6․
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.
- 7․
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий