Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
2 ч.

Ароматная тушёная баранина в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо с йогуртово-кокосовым соусом получается мягким, аппетитным и с потрясающим тонким ароматом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для маринования мяса

Баранина
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Натуральный йогурт
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Растительное масло
3 ст. ложки
Корица
1 палочка
Лавровый лист
3–4 штуки
Семена тмина
½ ч. ложки
Кардамон в зёрнах
несколько штук
Гарам масла
1½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
350–400 мл
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Кокосовое молоко
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Кешью или миндаль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Смешайте мясо с йогуртом, чесноком, имбирём, солью, куркумой и приправой гарам масала. Уберите в холодильник на час.

  3. 3․

    Для соуса нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, корицу, лаврушку, тмин, кардамон и, помешивая, обжаривайте.

  5. 5․

    Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок с имбирём. Подрумянивайте ещё полминуты. Засыпьте гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Размешайте.

  6. 6․

    Выложите в сковороду мясо с маринадом. Обжарьте, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон, и залейте горячей водой.

  7. 7․

    После закипания добавьте йогурт, половинку кокосового молока и соль. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне час-полтора, пока мясо не станет мягким.

    Добавьте ещё немного воды, если соус станет слишком густым.
  8. 8․

    Добавьте оставшееся кокосовое молоко. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

  9. 9․

    Подавайте с зеленью и кешью или миндальными лепестками.

Обложка: Slavica Stajic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Тушёная баранина с орзо
Тушёная баранина с орзо
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Жареная баранина с соусом из мяты и кинзы
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Баранина по-ланкаширски, запечённая в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0