Мясо с йогуртово-кокосовым соусом получается мягким, аппетитным и с потрясающим тонким ароматом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для маринования мяса
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте средними кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 2․
Смешайте мясо с йогуртом, чесноком, имбирём, солью, куркумой и приправой гарам масала. Уберите в холодильник на час.
- 3․
Для соуса нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук, корицу, лаврушку, тмин, кардамон и, помешивая, обжаривайте.
- 5․
Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок с имбирём. Подрумянивайте ещё полминуты. Засыпьте гарам масала, куркуму, чили и кориандр. Размешайте.
- 6․
Выложите в сковороду мясо с маринадом. Обжарьте, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон, и залейте горячей водой.
- 7․
После закипания добавьте йогурт, половинку кокосового молока и соль. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне час-полтора, пока мясо не станет мягким.
Добавьте ещё немного воды, если соус станет слишком густым. - 8․
Добавьте оставшееся кокосовое молоко. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.
- 9․
Подавайте с зеленью и кешью или миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий