Ароматная свинина, запечённая в духовке
30 мин.

Ароматная свинина, запечённая в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто натрите мясо маслом и специями и сразу же отправьте в духовой шкаф. Свинина готовится быстро и получается мягкой и сочной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молотая паприка
1 ст. ложка
Сушёный лук
2 ч. ложки
Сушеный чеснок
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Свиной окорок
4 куска толщиной не больше 3 см

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой миске смешайте паприку, лук, чеснок, соль, перец и орегано.

  2. 2․

    Свинину с обеих сторон смажьте маслом, а после натрите смесью из специй.

  3. 3․

    Выложите в форму и полейте оставшимся маслом. Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

    Выбирайте не слишком большую форму, чтобы кусочки вплотную лежали друг к другу.
  4. 4․

    Достаньте мясо из духовки и оставьте в форме ещё на 5–10 минут. После подавайте к столу.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий