Ароматная колбаса из курицы
Эта колбаса получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натуральную оболочку хорошо промойте и замочите в воде на 30–60 минут.
По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя. - 2․
Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.
- 3․
Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.
- 5․
Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.
- 6․
Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.
- 7․
Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.
- 8․
Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.
- 9․
Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.