Ароматная колбаса из курицы
3 ч.

Ароматная колбаса из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта колбаса получается аппетитной, сочной и нежной. Попробуйте добавлять в неё разные специи, тогда вкус каждый раз будет немного отличаться.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
3 м
Куриные окорочка
2 кг
Чеснок
4–5 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Горчица
3 ч. ложки
Куркума
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Вода
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натуральную оболочку хорошо промойте и  замочите в воде на 30–60 минут.

    По времени замачивания ориентируйтесь на инструкцию от производителя.
  2. 2․

    Куриное мясо отделите от костей и шкуры, нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Шкуру и жир, который на ней есть, пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Сложите кусочки курицы вместе со шкурой и чесноком в миску. Добавьте соль, перец, горчицу, куркуму и другие специи. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте 150 мл воды и ещё раз хорошо всё перемешайте.

  6. 6․

    Установите на мясорубку специальную насадку для колбас и заполните оболочку фаршем.

  7. 7․

    Противень застелите фольгой. Выложите колбасу и с одной стороны сделайте на оболочке проколы иголкой. Добавьте в противень немного воды.

  8. 8․

    Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После слейте жидкость из противня, переверните колбасу и снова сделайте проколы иглой.

  9. 9․

    Оставьте колбасу в духовке ещё на 20–25 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Фаина Файна
27.12.20 10:54
вместо натур. оболочки можно использовать пакеты для запекания
Виктория Вербицкая
12.01.21 06:26
Абсолютно верно. В пакете для запекания можно готовить любые мясные рулеты, колбасы, только рукав не разрезать, а плотно свернуть как оболочку ( получится примерно четыре слоя пленки, которые , защитят от подгорания) и завязать концы. Также в смесь можно добавить сухой желатин, тогда получится плотная консистенция, как в магазинной колбасе,\ Кому не нравится печеный продукт, можно отварить в кастрюле, получится зельц.