Покройте привычные овощи оливковым маслом со специями и зеленью, и они получатся невероятно вкусными. А полоски от гриля сделают обычный гарнир ещё и очень красивым и аппетитным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупная удлинённая картошка
4–5 штук
Соль
1 ч. ложка + для варки
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Оливковое масло
120 мл
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте картошку. Разрежьте вдоль на крупные дольки.
- 2․
Вскипятите подсоленную воду. Положите туда картофель и варите 5 минут. Немного остудите.
- 3․
В миске соедините соль, чеснок, перец, петрушку и масло. Добавьте овощи и перемешайте.
- 4․
Выложите картофельные дольки на решётку гриля. Обжаривайте с нескольких сторон, пока на них не появятся румяные полоски.
- 5․
При подаче полейте картошку оставшимся в миске маслом со специями.
Станьте первым, кто оставит комментарий