Курицу и пшеничную крупу для этого древнего армянского блюда долго томят на медленном огне. В результате получается очень наваристая и тягучая каша с нежным вкусом.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Целая курица
1000–1200 г
Булгур
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Можно добавить
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Курицу залейте 1 500 мл воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности 60–70 минут.
По желанию добавьте в бульон вместе с курицей очищенную луковицу и морковь. - 2․
Курицу достаньте из бульона, немного остудите, удалите кости и кожу, мясо разберите на волокна.
- 3․
Булгур промойте и всыпьте в бульон, доведите до кипения и варите 10–15 минут.
- 4․
Верните в кастрюлю мясо, перемешайте и варите арису 1–1½ часа, периодически взбивая и перетирая булгур лопаткой.
В классическом рецепте арисы вместо булгура используют пшеничную крупу дзавар. Если вам удалось её найти, увеличьте время приготовления блюда до 3–4 часов. - 5․
Когда ариса загустеет и станят вязкой, добавьте к ней сливочное масло и соль по вкусу, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий