Простой медовый маринад и аромат дымка делают вкус арбуза ярче и насыщеннее. Подайте его в качестве необычной закуски или нарежьте и добавьте в лёгкий овощной салат.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лайм
1 штука
Мёд
4–5 ст. ложек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Маленький арбуз
1 штука
Морская соль
по вкусу
Мята или базилик
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите с лайма цедру, выжмите из него сок. Смешайте сок и цедру с мёдом и маслом.
- 2․
Арбуз нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, смажьте с обеих сторон маринадом и готовьте на разогретом гриле по 2 минуты с каждой стороны.
- 3․
Выложите на тарелку, посыпьте солью и украсьте листьями мяты или базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий