Арахисовое печенье по этому рецепту получается очень мягким. В него можно добавить любой джем, какой вам больше нравится.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 3․
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- 4․
Взбейте сливочное масло и арахисовую пасту миксером до однородности.
- 5․
Добавьте оба вида сахара, а затем яйцо и ванильный экстракт. Взбейте миксером. Вмешайте сухие ингредиенты.
- 6․
Скатайте из теста шарики, выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не поднимется, около 10 минут.
- 7․
Достаньте противень из духовки. В центре каждого печенья сделайте углубление и верните его в духовку ещё примерно на 5 минут.
Углубление можно сделать с помощью ручки деревянной ложки. - 8․
Немного нагрейте джем в кастрюле, чтобы он стал более жидким. Выложите примерно по ½ чайной ложки джема в каждое печенье.
Станьте первым, кто оставит комментарий