Арахисовое печенье с джемом
30 мин.

Арахисовое печенье с джемом

Избранное

Арахисовое печенье по этому рецепту получается очень мягким. В него можно добавить любой джем, какой вам больше нравится.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Мука
1¼ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Арахисовая паста
195 г
Белый сахар
⅓ стакана
Коричневый сахар
⅓ стакана
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Джем
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно дошло до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

  4. 4․

    Взбейте сливочное масло и арахисовую пасту миксером до однородности.

  5. 5․

    Добавьте оба вида сахара, а затем яйцо и ванильный экстракт. Взбейте миксером. Вмешайте сухие ингредиенты.

  6. 6․

    Скатайте из теста шарики, выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте, пока печенье не поднимется, около 10 минут.

  7. 7․

    Достаньте противень из духовки. В центре каждого печенья сделайте углубление и верните его в духовку ещё примерно на 5 минут.

    Углубление можно сделать с помощью ручки деревянной ложки.
  8. 8․

    Немного нагрейте джем в кастрюле, чтобы он стал более жидким. Выложите примерно по ½ чайной ложки джема в каждое печенье.

Обложка: Florentine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Миндальное печенье в «паутине»
Миндальное печенье в «паутине»
Печенье с шоколадной пастой
Печенье с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0