Делимся простым способом приготовления растительного напитка в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сырой или жареный арахис
1 стакан
Вода
4 стакана + для замачивания
Можно добавить
Морская соль
1 щепотка
Сахар, кленовый сироп или мёд
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Залейте арахис водой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.
- 2․
Слейте жидкость и переложите арахис в блендер. Влейте 4 стакана воды. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель.
- 3․
Взбивайте 1–2 минуты до однородности. Процедите через сито, застеленное марлей.
Оставшуюся в марле пасту можно использовать для других блюд, например для смузи.
Станьте первым, кто оставит комментарий