Внутри шариков из риса, ветчины и пармезана скрывается аппетитная начинка из моцареллы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите бульон. Если нужно, подсолите. Всыпьте промытый рис и варите примерно 20 минут. Остудите.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Ветчину измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарубите. Яйца слегка взбейте вилкой.
- 3․
Смешайте рис с ветчиной, пармезаном, зеленью и яйцами.
- 4․
Возьмите немного риса и сделайте из него лепёшку. В центр положите шарик моцареллы, добавьте ещё риса и сформируйте шарик. Обваляйте в сухарях.
- 5․
Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 5 минут, чтобы хорошо зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий