Приготовьте шарики из риса с мясом и сыром в хрустящей оболочке. И не забудьте дополнить их своим любимым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 4․
Выложите к нему фарш и готовьте примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки.
- 5․
Слегка посолите мясо, добавьте острый соус, перемешайте и остудите.
- 6․
Венчиком или вилкой взбейте два яйца с маринарой, сыром, солью, перцем и базиликом.
- 7․
Добавьте к яйцам сначала фарш, затем рис. Сформируйте шарики.
- 8․
Оставшиеся яйца тоже взбейте. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 9․
Каждый рисово-мясной шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.
- 10․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини до румяности. Выложите на бумажные полотенца.
Масла нужно столько, чтобы погрузить в него шарики целиком или до середины.
Станьте первым, кто оставит комментарий