Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите бульон в кастрюле, затем убавьте огонь до минимума и оставьте, пока готовите остальное.
- 2․
В сотейнике или кастрюле разогрейте половину сливочного масла на среднем огне.
- 3․
Помешивая, обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 4–5 минут.
- 4․
Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
- 5․
Всыпьте рис и 1¹⁄₂ чайной ложки соли. Перемешивайте всё в течение 3 минут.
- 6․
Добавьте вино и готовьте около 2 минут.
- 7․
Влейте 1 стакан бульона, доведите до кипения и готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты. Жидкость должна впитаться.
- 8․
Влейте ещё 1 стакан бульона и держите на огне ещё 5–7 минут. В процессе перемешивайте рис.
- 9․
Добавьте весь оставшийся бульон и варите ещё 9–11 минут. Почти вся жидкость впитается, а рис останется слегка жёстким.
- 10․
Снимите с огня. Добавьте тёртый пармезан, сливки, цедру, лимонный сок, 1 чайную ложку чёрного перца, оставшееся сливочное масло и соль по вкусу. Перемешайте.
- 11․
Застелите противень пергаментом. Распределите ризотто по противню и оставьте остывать на 2–4 часа.
Чтобы рис не покрылся корочкой, спустя час покройте его пищевой плёнкой. - 12․
Спустя указанное время застелите ещё один противень пергаментом.
- 13․
Моцареллу нарежьте кусочками размером меньше 1 см.
- 14․
Возьмите в руку примерно ¹⁄₄ стакана ризотто. Сформируйте котлетку диаметром примерно 6 см.
- 15․
Положите в середину 2–3 кусочка сыра.
- 16․
Аккуратно защипните края рисовой котлетки и сделайте шарик диаметром около 5 см. Сыр должен быть внутри.
Не переживайте, если шарики липнут к рукам и получаются не совсем ровными. - 17․
Поместите шарик на противень. Таким же образом слепите остальные.
- 18․
Накройте пакетом или чем-нибудь другим и уберите в морозилку на 10 минут.
- 19․
В одну тарелку всыпьте сухари, в другую — муку, а в третьей миске взбейте вилкой яйца. Приправьте всё солью и перцем.
- 20․
Каждый шарик сначала покройте мукой, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Перекладывайте их на противень с пергаментом.
- 21․
Уберите в холодильник. Тем временем в кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне до 180 °C.
Масла должно быть столько, чтобы шарики могли свободно в нём плавать.Если у вас нет термометра, закиньте в кастрюлю очень маленький кусочек хлеба: масло вокруг него должно пузыриться. - 22․
Аккуратно положите часть шариков в масло и обжаривайте 6–8 минут. У них должна появиться яркая румяная корочка.
- 23․
Переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и посыпьте солью.
- 24․
Таким же образом пожарьте остальные шарики. Подавайте их тёплыми.
Станьте первым, кто оставит комментарий