Эти румяные и аппетитные шарики можно легко приготовить из риса, который остался после обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Добавьте фарш, соль, перец, одну ложку песто, базилик, петрушку и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся влага. Снимите с плиты и остудите.
Разбивайте крупные кусочки лопаткой. - 4․
Добавьте к курице остывший рис, оставшийся соус песто, 2 слегка взбитых яйца и пармезан. Хорошо перемешайте.
- 5․
В одну миску просейте муку, во вторую насыпьте панировочные сухари, в третьей взбейте оставшиеся яйца.
- 6․
Сформируйте из рисовой массы небольшие шарики, у вас получится 16–18 штук. Каждый обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 7․
В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 3–4 минуты, чтобы они хорошо подрумянились.
Уровень масла должен быть достаточным, чтобы шарики погрузились в него. Приготовить аранчини можно и во фритюрнице. - 8․
Готовые аранчини шумовкой выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий