Аранчини с курицей и песто
1 ч.

Аранчини с курицей и песто

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные и аппетитные шарики можно легко приготовить из риса, который остался после обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Пармезан или другой сыр
70–90 г
Растительное масло
по вкусу
Куриный фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соус песто
4 ст. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Варёный рис
500–550 г
Яйца
4 штуки
Пшеничная мука
100–150 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль, перец, одну ложку песто, базилик, петрушку и чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока не выпарится вся влага. Снимите с плиты и остудите.

    Разбивайте крупные кусочки лопаткой.
  4. 4․

    Добавьте к курице остывший рис, оставшийся соус песто, 2 слегка взбитых яйца и пармезан. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    В одну миску просейте муку, во вторую насыпьте панировочные сухари, в третьей взбейте оставшиеся яйца.

  6. 6․

    Сформируйте из рисовой массы небольшие шарики, у вас получится 16–18 штук. Каждый обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.

  7. 7․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини примерно по 3–4 минуты, чтобы они хорошо подрумянились.

    Уровень масла должен быть достаточным, чтобы шарики погрузились в него. Приготовить аранчини можно и во фритюрнице.
  8. 8․

    Готовые аранчини шумовкой выложите на бумажные полотенца.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Горячие бутерброды-сердечки
Горячие бутерброды-сердечки
Картошка с колбасой на шпажках
Картошка с колбасой на шпажках
Куриные рулетики со сладким перцем
Куриные рулетики со сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0