Обычно аранчини жарятся во фритюре, но рисовые шарики в духовке получаются не менее вкусными и хрустящими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите бульон. Филе куриных бёдер и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Натрите сыр.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Обжаривайте лук до мягкости в течение 5 минут.
- 3․
Насыпьте рис. Добавьте вино и готовьте 2 минуты.
- 4․
Влейте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями и готовьте рис до мягкости.
- 5․
В другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжаривайте курицу в течение 5 минут. Добавьте грибы и чеснок. Готовьте ещё 2 минуты.
- 6․
Вмешайте в рис курицу с грибами и сыр. Посолите и поперчите. Остудите.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 8․
В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.
- 9․
Скатайте из риса шарики. Каждый обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.
- 10․
Выложите на противень. Сбрызните растительным маслом. Выпекайте аранчини около 20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий