Приготовьте итальянские шарики из риса во фритюре с начинкой из морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чеснок и лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 2․
Креветки отварите за несколько минут, очистите и измельчите ножом.
- 3․
В кастрюле разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с чесноком. Слегка посолите.
- 4․
Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.
- 5․
Влейте немного бульона и перемешайте. Когда жидкости в кастрюле почти не останется, долейте ещё. Продолжайте, пока не используете весь бульон.
- 6․
Снимите с огня, смешайте с пармезаном и остудите.
- 7․
Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к рису вместе с панировочными сухарями. Перемешайте.
- 8․
Возьмите немного риса, сделайте лепёшку и положите в центр креветки. Сформируйте шарик с начинкой внутри.
- 9․
Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов. Всего получится 12–14 шариков.
- 10․
Слегка взбейте два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 11․
Каждый шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.
- 12․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини по 3–4 минуты, несколько раз перевернув.
Приготовить аранчини можно и во фритюрнице.
Станьте первым, кто оставит комментарий