Аранчини с консервированным тунцом
1 ч. 40 мин.

Аранчини с консервированным тунцом

Избранное

Консервированный тунец отлично сочетается с рисом и тянущейся моцареллой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Моцарелла
120 г
Сливочное масло
45 г
Рис «арборио»
200 г
Белое сухое вино
120 мл
Консервированный тунец
150 г
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
60 г
Панировочные сухари
125 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте чеснок и вино и оставьте на 2 минуты.

  4. 4․

    Порциями вливайте бульон и готовьте примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

  5. 5․

    Вмешайте твёрдый сыр, тунца и цедру лимона. Посолите и поперчите. Остудите.

  6. 6․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  7. 7․

    Сформируйте шарики из риса. В центр каждого положите кубик моцареллы.

  8. 8․

    Обваляйте шарики в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности примерно 5 минут.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное