Аранчини с грибами
1 ч. 30 мин.

Аранчини с грибами

Избранное

Попробуйте итальянские шарики из риса в хрустящей панировке с начинкой из ароматных грибов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
2 л
Лук репчатый
2 штуки
Белые грибы свежие
300 г
Чеснок
2 зубчика
Сыр
85 г
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рис «арборио» или другой
300 г
Сухое белое вино
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
180 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Порубите лук и грибы. Измельчите чеснок. Натрите сыр.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Готовьте лук до мягкости около 8 минут.

  3. 3․

    Добавьте грибы и чеснок. Жарьте, пока не выпарится жидкость, примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте 1 стакан бульона. Помешивайте примерно 3 минуты, пока не впитается жидкость. Таким же образом введите остальной бульон порциями.

  6. 6․

    Вмешайте сыр. Посолите и поперчите. Остудите.

  7. 7․

    Соедините готовый рис, яйца и треть панировочных сухарей. Сформируйте шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях.

  8. 8․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности, примерно 5 минут.

Обложка: IriGri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с курицей и песто
Аранчини с курицей и песто
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с сыром и фаршем
Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с ветчиной и сыром
Аранчини с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0