Внутри рисовых шариков с хрустящей оболочкой — начинка из моцареллы и копчёного бекона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 2․
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Всыпьте рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть его маслом.
- 4․
Влейте немного бульона и, помешивая, готовьте, пока жидкость полностью не впитается.
Можно добавить немного соли. - 5․
Продолжайте вливать бульон частями и каждый раз дожидайтесь полного впитывания перед добавлением новой порции.
- 6․
Готовый рис снимите с огня. Смешайте с лимонным соком и пармезаном. Остудите.
- 7․
Моцареллу и бекон нарежьте небольшими кусочками, перемешайте.
- 8․
Возьмите немного риса с придайте ему форму лепёшки. В центр положите начинку и сформируйте шарик с беконом и сыром внутри.
- 9․
Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.
- 10․
Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Муку и сухари насыпьте в разные миски.
- 11․
Каждый рисовый шарик обваляйте в муке. После опустите сначала в яйца, а потом — в панировочные сухари. Стряхните излишки.
- 12․
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини до румяной золотистой корочки.
Станьте первым, кто оставит комментарий