Аранчини с беконом и сыром
1 ч. 20 мин.

Аранчини с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри рисовых шариков с хрустящей оболочкой — начинка из моцареллы и копчёного бекона.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Пармезан
70 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Рис
500 г
Куриный бульон
1 л
Моцарелла
300 г
Копчёный бекон
150 г
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Панировочные сухари
300 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Всыпьте рис и перемешайте, чтобы полностью покрыть его маслом.

  4. 4․

    Влейте немного бульона и, помешивая, готовьте, пока жидкость полностью не впитается.

    Можно добавить немного соли.
  5. 5․

    Продолжайте вливать бульон частями и каждый раз дожидайтесь полного впитывания перед добавлением новой порции.

  6. 6․

    Готовый рис снимите с огня. Смешайте с лимонным соком и пармезаном. Остудите.

  7. 7․

    Моцареллу и бекон нарежьте небольшими кусочками, перемешайте.

  8. 8․

    Возьмите немного риса с придайте ему форму лепёшки. В центр положите начинку и сформируйте шарик с беконом и сыром внутри.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Муку и сухари насыпьте в разные миски.

  11. 11․

    Каждый рисовый шарик обваляйте в муке. После опустите сначала в яйца, а потом — в панировочные сухари. Стряхните излишки.

  12. 12․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте аранчини до румяной золотистой корочки.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Перепелиные яйца по-шотландски
Перепелиные яйца по-шотландски
Канапе с сосисками в беконе
Канапе с сосисками в беконе
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0