Эти аппетитные «кармашки» из питы, наполненные сочным пряным фаршем, очень популярны в Ливане, Сирии и Израиле. Подавайте их с тхиной, томатным или йогуртовым соусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Говяжий фарш
450 г
Бараний фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Питы
3–4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Тщательно смешайте овощи с двумя видами фарша, добавьте соль и специи.
- 2․
Питы разрежьте поперёк пополам и раскройте. Наполните их фаршем, равномерно распределите его внутри питы.
- 3․
С двух сторон смажьте питы маслом. Обжаривайте араис по 8–10 минут с каждой стороны на сковороде или гриле до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий