Влажный торт с терпкой клюквой, освежающими цитрусовыми нотками и нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.
Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. - 2․
Для теста соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Клюкву нарежьте на половинки и обваляйте в небольшом количестве муки.
- 3․
Миксером взбейте растительное масло, 240 мл апельсинового сока, яйца, сметану и 2 чайные ложки цедры в пышную массу.
- 4․
Лопаткой вмешайте сухие ингредиенты и клюкву.
- 5․
Распределите тесто по формам. Выпекайте около 20 минут. Подержите в формах 15 минут, затем достаньте и остудите полностью.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 6․
Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло и крем-сыр. Добавьте сахарную пудру, 30 мл сока и 1 чайную ложку цедры. Снова тщательно взбейте.
- 7․
Прослоите коржи кремом, покройте им торт сверху. По желанию украсьте дольками мандарина, клюквой и розмарином.
Станьте первым, кто оставит комментарий