Апельсиновый сорбет
Для этого освежающего цитрусового мороженого вам понадобится всего три ингредиента.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сахар
150 г
Вода
180 мл
Апельсины
4 штуки
Приготовление
- 1․
Смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Полностью остудите сироп.
- 2․
Выжмите сок из апельсинов, отмерьте 300 мл. Смешайте сироп с апельсиновым соком.
Пустые половинки от апельсинов можно использовать для подачи сорбета. - 3․
Перелейте смесь в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник на 4–5 часов. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте массу.
Комментарии
4 из 5. Вкусно, но дико сладко. Нужно уменьшать количество сиропа.